
A diabetes tipo 2, muitas vezes adquirida ao longo da vida devido a hábitos pouco saudáveis, como sedentarismo e alta ingestão de açúcares e gorduras, pode ser prevenida e controlada por meio de escolhas alimentares conscientes. Neste artigo, destacamos alguns alimentos que, embora não sejam remédios, desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde e no controle da glicemia.
Alimentos que controlam o açúcar
Aveia
- Superalimento rico em fibras, vitaminas e minerais.
- Eficaz no controle glicêmico.
Feijão
- Integrante do grupo das leguminosas.
- Fonte de proteínas, fibras e ferro.
- Excelente aliado na prevenção da obesidade e diabetes.
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Abacate
- Fruta completa, rica em nutrientes de A a Z.
- Contém gorduras saudáveis e vitamina E, com ação antioxidante.
Chá verde
- Rico em catequinas, substâncias que auxiliam na redução da absorção de açúcar no sangue.
Peixes ricos em Ômega 3
- Desempenham papel crucial contra inflamações no corpo.
- Contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Informações preciosas; coisas simples e pouco divulgadas.