19 de abril de 2024

Conheça quatro alimentos básicos para regular sua taxa de glicose

Conferindo a taxa de glicose (Imagem: Pixabay)

Preocupado com as taxas de açúcar no sangue?

Conferindo os níveis de glicose com medo da diabetes?

É muito comum estas taxas aumentarem com a idade. E com este aumento surgem enjoos, dores de cabeça, sonolência e cansaço, sede excessiva e uma frequente vontade de urinar.

E o agravamento pode trazer consequências mais sérias.

Em parte, quem provoca este problema são os alimentos ricos em açúcar e carboidratos, que devem ser evitados sempre.

Assim pesquisamos quatro dicas de alimentos básicos que podem contribuir para a redução do açúcar no organismo, auxiliando inclusive no emagrecimento.

Alimentos que reduzem açúcar no sangue

Espinafre
Rico em aminoácidos e minerais como o cálcio, magnésio e potássio, também reduz a pressão arterial.

Como reduzir açúcar no sangue: espínafre
Espinafre

Abacate
Rica em gorduras boas, inclusive o ácido oleico, uma substância anti-inflamatória. Também contribui para o emagrecimento.

Leia: Dicas para um sono perfeito

Ovo
Também possui a capacidade de regular os níveis de açúcar no sangue, prolonga a sensação de saciedade e reduz a fome

Como reduzir açúcar no sangue: ovo
Ovo

Brócolis
Diminui os níveis de açúcar no sangue por ser muito rico em ferro. Também confere uma sensação de saciedade.


(* Com informações de ‘Edital Concursos’ – Leia mais aqui )


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