1 de maio de 2024

A diabetes tipo 2, muitas vezes adquirida ao longo da vida devido a hábitos pouco saudáveis, como sedentarismo e alta ingestão de açúcares e gorduras, pode ser prevenida e controlada por meio de escolhas alimentares conscientes. Neste artigo, destacamos alguns alimentos que, embora não sejam remédios, desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde e no controle da glicemia.

Alimentos que controlam o açúcar

Aveia
  • Superalimento rico em fibras, vitaminas e minerais.
  • Eficaz no controle glicêmico.
Feijão
  • Integrante do grupo das leguminosas.
  • Fonte de proteínas, fibras e ferro.
  • Excelente aliado na prevenção da obesidade e diabetes.

Leia: Quando consultar um geriatra

Abacate
  • Fruta completa, rica em nutrientes de A a Z.
  • Contém gorduras saudáveis e vitamina E, com ação antioxidante.
Chá verde
  • Rico em catequinas, substâncias que auxiliam na redução da absorção de açúcar no sangue.
Peixes ricos em Ômega 3
  • Desempenham papel crucial contra inflamações no corpo.
  • Contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Com base em artigo do Metrópoles – Leia mais aqui


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2 thoughts on “Alimentos que controlam o açúcar

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