O cérebro é o responsável que está por trás de quase tudo em nosso organismo: pensamentos, memória, foco, movimentos, respiração, batimentos cardíacos.
A boa notícia é que determinados alimentos podem deixá-lo mais forte.
Leia sobre alimentação e sono
Segundo um instituto norte-americano, “o que comemos pode impactar diretamente a inflamação e o estresse oxidativo em nossos corpos – os quais podem afetar nosso risco de desenvolver doenças neurodegenerativas, incluindo Alzheimer e Parkinson.“
A psiquiatra Uma Naidoo (que também é chefe de cozinha) fez uma lista do que ela própria come “para aguçar memória, foco e a saúde geral do cérebro”.
Lista de alimentos bons para a memória
Chocolate amargo
O chocolate amargo contém substâncias que ajudam a preservar a saúde das células cerebrais. Também contém fibras para ajudar a reduzir a inflamação do cérebro e prevenir o declínio cognitivo.
Frutas vermelhas
Elas são repletas de nutrientes que ajudam a reter a memória e o conteúdo de fibra ajuda a alimentar as bactérias no intestino para reduzir a inflamação do cérebro
Folhas verdes
A psiquiatra conta que as folhas verdes são um alimento básico em dietas saudáveis para o cérebro porque contêm folato, que é uma vitamina B que apoia o neurodesenvolvimento e a função neurotransmissora.
As folhas verdes favoritas da médica incluem:
- Rúcula;
- Dente-de-leão verde;
- Espinafre;
- Acelga;
- Agrião.
Dei minha opinião sobre a matéria que serão divulgadas as quintas feiras; logo Heraldo respondeu e pedindo que eu desse sugestões para as próximas postagens. Desculpa-me a demora em responder, tive receio de ser leviano. Portanto digo-lhe que confio em sua capacidade de divulgar o que é mais importante para a maioria. O importante é o propósito de ter as quinta-feiras, assuntos diferentes da rotina. Eventualmente posso sugerir algum tópico. Manteremos contato. Aproveite o fim de semana.